Бройлеры в домашних условиях - это не только быстрое качественное мясо, но и прибыльный бизнес. На что надо обращать внимание, чтобы выращивания кур-бройлеров было максимально эффективным?
Выращивание цыплят
Мы работаем, как с оптовиками, так и в розницу, поэтому вы можете заказывать в удобных для вас объемах. Выращивание кур на мясо — это довольно прибыльный бизнес. Данная разновидность птицы неприхотлива в еде.
Главным фактором для получения в подсобном хозяйстве крепкого и здорового молодняка птицы, воспроизводства здорового и продуктивного поголовья куриного стада является правильное кормление цыплят с первых дней жизни. При подборе рациона, предназначенного для кормления цыплят, птицеводу необходимо учесть следующие важные моменты: возраст птенцов, их принадлежность к яичному или мясному породному направлению. После вылупления цыплят оставляют на несколько часов в инкубаторе или под наседкой для обсыхания, после чего их отсаживают в специально подготовленные коробки, устланные мягкой тканью или бумагой. Передерживать молодняк в инкубаторе не следует, т. Для хорошего роста цыплят очень важны правильный уход и кормление.
Разведением бройлерных цыплят занимаются не только крупные холдинги, но и частные заводчики с совсем небольшими птичьими дворами. Существует множество разновидностей домашней птицы, однако базовые правила разведения примерно одинаковы. Например, условия выращивания цыплят бройлеров Кобб мало чем отличаются от любой другой породы. Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях выгодно тем, что за два месяца цыплёнок способен достичь веса вплоть до 3 кг. Специалисты не рекомендуют держать мясных бройлеров более 80 суток, чтобы избежать риска нерентабельного содержания птиц.