Если вы покушаете домашнее мясо или рыбу, которую коптили самостоятельно, и сравните ее с покупными продуктами, то вы сразу же заметите разницу. И дело не только в качестве копчения или его типе, но и в самой свежести продукта. Как приятно его достать из коптильницы и сразу же начать трапезничать. Чтобы воплотить эту мечту в реальность, нужно немногого — сделать ее своими руками.
Коптильня из газового баллона: мастерим своими руками
Здравствуйте, уважаемые форумчане, организаторы, спонсоры и участники конкурса! Решил принять участие в конкурсе, поскольку попросили сделать мангал-коптильню накануне конкурса, так удачно совпало. Описанные ниже работы требуют специальной подготовки и навыков, так как их выполнение опасно и может нанести вред здоровью. Такое изделие делаю впервые и сварщик я не профессиональный, поэтому просьба не судить строго, мангал-коптильня будет из двух баллонов для пропана 50 и 25 литров. Публиковаться будет по частям, по мере выполнения.
Долгожданная весна пробудила не только романтику, но также аппетит. Все дело в том, что среди наших соотечественников очень много любителей шашлыка и копченой рыбы. Отсюда ясно, почему эти самые любителя часто задаются вопросом, как сделать хорошую коптильню для дома? Оказывается, что для решения соответствующей задачи достаточно иметь газовый баллон. Содержимое обзора:.
Вкус домашнего копченого мяса, сала или рыбы намного отличается от вкуса тех продуктов, которые продаются в магазинах или на рынках. Ведь нынешние производители копченостей давно уже освоили более легкую и менее затратную технологию обработки мясных продуктов — так называемый «жидкий дым». Суть технологии проста: подсоленные готовые деликатесы опускаются на минутки в дымовую жидкость, а потом подсушиваются в специальных шкафах. Сделать настоящие копчености в домашних условиях очень просто, смастерив коптильню из газового баллона своими руками. В этой статье мы постараемся подробно описать процесс изготовления коптильного агрегата, а для наглядности добавляем пошаговую инструкцию и несколько видео. Обычно в магазине на этикетках копченостей указано, каким образом продукт был приготовлен: горячим или холодным способом.
Похожие статьи
- Чертежи мангала с коптильней из металла своими руками - Как сделать изголовье для кровати своими рук
- Как покрасить авто своими руками баллончиком - Покраска авто из баллончика своими руками видео
- Ремонт газовых плит горенье своими руками - Новые работы с использованием материала «Диски
- Отопление дома пропаном своими руками - Как сделать газовое отопление частного дома своими руками