Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать!
Вкусные маринованные огурчики с луком
Вкусные, хрустящие, в меру кислые и соленые домашние огурцы с луком не оставят равнодушным никого из ваших домашних. Это всегда отличная закуска под рюмку ледяной водочки, мужчины такие огурчики обожают. Лук в рецепте этой консервации тоже получается очень вкусным, не выбрасывайте его. С отварной картошкой от него не останется и кусочка. Если вы заготавливаете маринованные огурцы с луком на зиму и не знаете, как еще это можно сделать, тогда попробуйте этот рецепт, очень даже может быть, что он станет вашим любимым. Подготовьте продукты по списку.
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Перейти к контенту. Главная » Разное » Закуски » Огурцы маринованные кружочками с луком на зиму. Доброго всем дня! Пряная, овощная закуска, о которой пойдёт речь - это огурцы маринованные кружочками с луком. Употреблять в пищу эту закуску можно сразу после приготовления, а также заготовить на зиму.
Промыть небольшие огурцы, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Оставить замачиваться на час. Очистить зубчики чеснока и лук, порезать на несколько частей. Зонтики укропа, лавровый лист вымыть под проточной водой. Банку для консервирования сначала вымыть с содой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом. Например, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 80С.