Проверено на себе. Кета, солим рыбу правильно! Пошаговый рецепт с фото.
Стейки кеты на пару — рецепт для пароварки
Кета — один из самых полезных сортов рыб. В первую очередь она знаменита своей икрой, однако и её «мясо» не следует оставлять без внимания. Мякоть кеты обладает особенным, сочным и нежным вкусом. В её состав входит очень высокий процент белка, при этом количество жира крайне низко. Кета рекомендована для диетического питания , её также включают в свой рацион люди, которые придерживаются взглядов здорового питания.
Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Даже просто читая рецепт, понимаешь, что ничего хорошего не выйдет — но эти горе-кулинары ещё и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.
- Готовим кету на пару
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Иришка Поваренок 4 уровня.
- Продукты для рецепта
- Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская.
- Ингредиенты стейки кеты 6 шт. Реклама помогает Овкусе.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Описание рецепта
- Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной
- Елена Бо.
- Автор Светлана Кобзева. Жареная кета довольно сухая рыбка.
Кета на пару Для приготовления понадобится стейк кеты, морковь, замороженная зелёная фасоль, лимон, соль, перец. Рыбу поперчите, посолите и полейте соком лимона. Положите стейк во вставку для варки на пару, добавьте овощи.