Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения.
13 рецептов потрясающих кексов и капкейков от сотрудников Лайфхакера
Рецепт самого вкусного кекса - это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть. Рецепт довольно простой, с малым количеством ингредиентов, а кекс сливочный, с безумно хрустящей корочкой и легким ароматом орехов кешью.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, влейте сливочное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом, перемешайте. Можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. В форму для выпечки маффинов вложите бумажные манжеты.
Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад.