На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке.
Баклажаны быстро и вкусно, три простых рецепта
Баклажаны хороши тем, что их можно использовать для тысячи разных блюд - на любой вкус. Они универсальны — и подходят для превосходного ужина с друзьями или быстрой закуски, гарнира или соуса для пасты. Восхитительно сочетаются со всеми соусами и годятся как основной ингредиент для приготовления фрикаделек. Одним словом, они всегда вкусны и их легко приготовить! Лучшие баклажаны те, которые созрели на собственной даче или куплены с июня-июля по октябрь. Это не слишком крупные экземпляры, с блестящей и однородной кожицей, без мягких и помятых частей.
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь.
Баклажан — удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Собрали для тебя 20 лучших рецептов! Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами — сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.