Карась считается довольно популярной рыбой за счет своей небольшой стоимости. Но готовить его любит не каждый, ведь эта рыбка не совсем легко чистится от чешуи, при этом имеет большое количество мелких костей.
Запеченный карась в духовке со сметаной
Вкусное рыбное блюдо, которое готовится в духовке, с использованием кисломолочного продукта — сметаны, дополненной свежей зеленью и молотыми специями. Для того, чтобы приготовить карася в сметане в духовке, требуется минимум ингредиентов. Рыбное кушанье получается аппетитным, сытным. Карась, запеченный в сметане, обязательно найдет своих почитателей. Берем нужное количество свежего карася. Очищаем рыбку от чешуи, удаляем внутренности.
Карася почистите от чешуи, удалите голову и все внутренности. Если пожелаете, то голову можете не срезать, но тогда следует удалить жабры. Почищенную рыбу тщательно промойте в проточной воде. Высушите бумажными салфетками от лишней влаги. Затем карася посолите и поперчите по вкусу. Натрите специями снаружи и обязательно внутри.
Автор Александр - директор Овкусе. Приготовьте по этому рецепту карася в сметане в духовке — блюдо получается очень вкусным б Ингредиенты карась 2 шт. Реклама помогает Овкусе.