Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Калалаатикко 5.
Калалаатикко — рецепт с фото
Ломтики сырого картофеля положить ровным слоем на сковороду, а на неё тонкие ломти сельди свежей, посыпать рубленым луком, полить маслом постным и запечь. Затем рыбу залить сырым яйцом, смешанным с молоком и тушить до готовности. Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе.
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Очередной рецепт финской кухни от eFinland. Также есть и другие варианты этого блюда, где используется репчатый лук, а сельдь - свежемороженая.
Традиционная финская кухня — это доступный набор ингредиентов, несложное приготовление и отличный вкус. Как и у любого северного народа, еда финнов должна быть питательной и калорийной. Ярким примером национального блюда Финляндии является Калалаатикко — запеканка, включающая в себя такие составляющие, как сельдь, картофель и молоко. Пусть вас не смущает достаточно необычное сочетание продуктов.