Рецепты » Заготовки. Маринованные огурцы на зиму в полтора литровых банках. Наливаем в кастрюлю холодную воду из-под крана по «плечики» банок.
Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
От хрустящей классики до азиатской остроты. Осторожно: некоторые рецепты выглядят так, что огурцы рискуют быстро закончиться. Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму. У опытных и изощренных заготовщиков всегда найдется парочка оригинальных рецептов. За ними мы отправились на наши форумы.
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые. Существует два способа засолки: холодный и горячий.
Считаю, что засолка огурцов в литровых банках — самый рациональный способ. Во-первых, не занимает много места в холодильнике, во-вторых, нет необходимости ставить литровую банку в холодильник. Литровую банку стоит только открыть, как хрустящие огурчики улетают без следа. Расчет приведен для одной литровой банки. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.