Предлагаю рецепт приготовления тушенки в домашних условиях без консервантов и автоклава. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей.
Как сделать тушенку в домашних условиях: готовим блюда из куриного и свиного мяса
Вряд ли найдется человек, который никогда в жизни не пробовал тушенку. Ведь это обязательное блюдо в походах, путешествиях и не только. Это полностью готовый к употреблению продукт, который выручит хозяйку в экстренных ситуациях, когда времени на готовку нет вообще.
Тушенка домашняя
В домашних условиях из мяса можно приготовить прекрасную буженину или сделать тушенку впрок. Идеально, если мясо будет с жиром, он сделает его сочнее. Количество соли рассчитано на один килограмм, ее нужно одну столовую ложку. Как говорит автор рецепта Татьяна огородница , эту тушенку можно хранить при комнатной температуре.
Нельзя готовить тушенку из мяса только что забитого животного. Дайте ему полежать пару дней на холоде, но не замораживайте. Иначе тушенка получится сухой и невкусной. В кастрюлю доливать только горячую воду, а лучше кипяток.
Похожие статьи
- Засолка красной рыбы с маслом в домашних условиях рецепт пошагово
- Петушок на палочке в домашних условиях видео
- Созревание зеленых помидор в домашних условиях - Помидоры: как ускорить созревание томатов на
- Как полировать фары автомобиля своими руками видео - Полировка фар своими руками в домашних условиях