Квашеная капуста — незаменимый источник витаминов. Эта популярная закуска не только очень вкусна, но и невероятно полезна. В ее состав входит большое количество микроэлементов, полезных бактерий, витаминов С и К, натрия, железа, фолиевой кислоты. Ферментированная капуста богата пребиотической клетчаткой, которая положительно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Если и существует секрет бессмертия, то его стоит поискать именно среди листьев краснокочанной капусты, утверждает Линда Ли — автор статьи на Garden Betty. Желудочно-кишечный тракт — самый большой полигон в организме для внутренних работ иммунной системы. Существует множество сложных метаболических процессов, которые постоянно происходят в пищеварительном тракте, и осуществимы они только благодаря кишечной флоре. Около триллионов микроорганизмов, также известных как кишечные бактерии, живут в кишечнике и усердно работают, чтобы абсорбировать, переваривать и синтезировать все ферменты, витамины и минералы в пище. Все, что им необходимо за такую верную службу — немножко внимания к тому, что вы едите, полезная, питательная, разнообразная пища и натуральные ингредиенты.
Капуста входит в число самых популярных культур, выращиваемых садоводами и огородниками в нашей стране. Всенародная любовь к этому овощу объясняется тем, что он вкусный, полезный и очень широко применим в кулинарии. Мы поможем вам выбрать семена капусты, которые при соблюдении правил агротехники порадуют вас богатым урожаем. В нашем интернет-магазине представлены в наличии семена более сортов капусты.
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.