Как приготовить круассаны дома рецепт

10 лучших рецептов вкусных круассанов (таких в магазинах не найти)

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской

Иногда хочется приготовить что-то такое, что поднимет настроение или же просто подарит минутку наслаждения жизни. В таких случаях стоит вспомнить о французских хрустящих круассанах, которые в сочетании с утренним кофе могут развеять все плохие мысли. Ищите в нашем рецепте подробный рецепт домашних круассанов. У многих из нас воздушные и ароматные круассаны ассоциируются с утром в Париже и чашечкой свежезаваренного кофе. Мы предлагаем вам поднять себе настроение и испечь круассаны у себя дома, чтобы наслаждаться жизнью, глядя в окно, не забывая намазывать круассан фруктовым джемом.

Круассаны в домашних условиях: как приготовить вкусную выпечку
Французские круассаны в домашних условиях
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Домашние мини круассаны
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Домашние мини круассаны
Круассаны в домашних условиях: рецепт и секреты приготовления
Круассаны в домашних условиях
Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста
Домашние круассаны
Идеальные круассаны
Круассаны в домашних условиях
Круассаны. Быстрый способ
Круассаны тесто (очень простой рецепт)

Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными. Стоит постараться! А если вы хотя бы однажды делали круассаны из магазинного слоеного теста, то сразу почувствуете существенную разницу: домашние — значительно вкуснее! Приготовим слоеное тесто для круассанов.

Круассаны из слоеного теста: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Круассаны из слоеного теста: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше почувствовать вкус и структуру теста, но я сделала исключение из правил и заполнила их начинкой из джема. Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки.

Похожие статьи