Рецепты на каждый день. Ингредиенты: Картофель - 6 шт. Луковый порошок - 1 ч.
Картофель с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Это совсем необычный способ приготовления картофеля. Вы наверно удивитесь, когда узнаете, что картофель необходимо поставить в морозильную камеру не менее чем на один час, но благодаря этому ваш картофель получится с хрустящей, поджаристой корочкой, но в тоже время мягким и вкусным внутри. Подать с любыми солеными огурчиками или капустой, можно с мясом или селедкой.
Запечь хрустящую картошку в духовке непросто — иногда вместо золотистых ломтиков получается вязкая масса, больше напоминающая пюре, или обугленные снаружи и сырые внутри дольки. Чтобы избежать подобного исхода, нужно знать несколько секретов приготовления и правильный рецепт. Картошка с хрустящей корочкой очень нравится детям, так как напоминает картофель фри, но в силу минимального количества масла и отсутствия обжарки намного полезней. Общие временные затраты — минут. Желательно использовать для запекания в духовке картофель со средним содержанием крахмала, тогда дольки будут держать форму, получатся мягкими внутри и золотистыми снаружи. Распознать подходящие клубни просто — их мякоть имеет плотную структуру и обычно белый цвет.
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.