Основой вкусных маковых рулетов и булочек является маковая начинка. Если ее сделать правильно, она не будет сухой и сделает вкус булочек невероятным.
Как приготовить маковую начинку для рулета и булочек
Одно дело, когда вы собираетесь готовить блюда, которым еще предстоит термообработка, тогда мак можно просто залить кипятком и подождать, но если вы планируете сделать начинку для готовых блюд, например, для блинчиков - мак необходимо не просто залить кипятком, а еще и проварить в кипятке 5 минут. В булочках и пирогах маковая начинка доходит до готовности при выпекании. После этих действий к начинке можно добавить по горсти изюма и крупно измельченных орехов. Обдайте их кипятком но не оставляйте набухать , немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой. Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех?
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Многие любят выпечку с маком. Но часто ожидания не оправдываются, и вместо аппетитных пирогов с нежной и сочной начинкой у хозяек получаются сухие и жесткие булки с крупинками внутри. Как правильно готовить маковую начинку?