Юлия Шершнева. По кухне, как и по домашнему питомцу, можно сделать вывод о характере владельца. Кто-то выбирает практичность и минимализм, кто-то — яркие краски и необычные детали.
Из чего же сделать столешницу на кухню? Рассказ про материалы и мифы о них
Уважаемый читатель! Здесь я выражу свое личное мнение о выборе материала для кухонной столешницы, основанное на многолетнем опыте работы в сфере камня. Именно потому, что я работаю с камнем, я выскажусь о натуральном и искусственном камне.
Hpl столешница Общие рекомендации при выборе столешниц Сравнение физико-механических свойств натуральных и искусственных камней. На столешницу в кухонном гарнитуре ложится основная нагрузка, она должна быть прочной и устойчивой к различным неблагоприятным воздействиям, иметь эстетичный внешний вид и служить долго. Металл, стекло, дерево, МДФ, ДСП, натуральный или искусственный камень — у каждого материала есть свои достоинства и недостатки.
По форме они могут быть квадратными, круглыми, многогранными или оригинальными. По конструкции — раздвижными или цельными. Для того чтобы решить какая столешница лучше для кухни, нужно осмотреть ее, ознакомиться с характеристиками и составляющими тех веществ, из которых она сделана. Современные технологии позволяют использовать для кухонных столешниц достаточно качественные и надежные материалы. Их изготавливают из ламинированных древесностружечных плит ЛДСП , массива дерева, керамических плиток, толстой нержавеющей стали, мрамора, акрила, гранита.