Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки. В этом курабье нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ни яиц, ни варенья… Оно простое и очень вкусное. Соотношение продуктов — примерно Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет особо ничего сложного.
Блюда татарской кухни
Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! Вход Регистрация. Рецепты Рецепты национальных блюд Татарская кухня.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой.
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве.
Похожие статьи
- Украинские национальные головные уборы - Национальные костюмы народов мира для детей
- Интерьер кухни 3 кв м - Дизайн туалета в квартире: 115 фото, интерьер туалета 2 кв
- Дизайн интерьер фото 12 кв метров - Дизайн кухни 12 кв. м (16 фото дизайн интерьера кухни 12)
- Интерьер кухни пластиком - Пластиковые панели для кухни (41 фото вариативно)