Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде.
Имбирный чай – три варианта
Я Селяночка. Чай из облепихи с имбирём, лучшие рецепты. Чай, пожалуй, самый популярный напиток в России, его потребляют в раза больше, чем кофе. Напиток согревает или освежает, бодрит или успокаивает, утоляет жажду, бывает полезным для здоровья. Особенно, если готовится из облепихи с имбирем. Что таит в себе этот дуэт?
Польза имбиря давно известна, поэтому он широко применяется для приготовления различных блюд. Корень этого растения используют и как приправу, и для приготовления различных настоев. Но известно ли вам, что из имбиря можно приготовить отличное лакомство?
Имбирь для чая можно заготовить заранее. Большинство полезных свойств сохраняется только в свежем корневище. Поэтому для долгого хранения его нужно правильно высушить. В домашних условиях можно заморозить, засахарить, перемолоть в порошок. Каждый способ имеет свои преимущества, но ценность и вкус корнеплода сохраняются. Магазинный молотый имбирь уступает свежему по качеству.