Запечённый гусь — это традиционное очень вкусное блюдо для праздничного стола. Мы расскажем, как приготовить его, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Самые простые и доступные ингредиенты способны совершенно поменять вкус этой, на первый взгляд, сухой и жёсткой птицы. Запечённые яблоки станут идеальным дополнением праздничного блюда.
Запечённый гусь с яблоками
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока. Измельчите 3 зубчика чеснока.
Гусь в духовке, как ничто другое, ассоциируется с Рождеством и Новый годом. Как и запеченную утку , гуся приготовить просто. Вот только иногда бывает, что усилия превратились в жесткое и сухое мясо. Это значит, что гусь не настоялся в холоде или не пропитался маринадом. Чтобы получить хрустящую корочку , гуся нужно подержать в специях и маринаде в холодильнике минимум 12 часов.
Ингредиенты | 274 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Другие рецепты | 426 | И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». |
Пищевая и энергетическая ценность: | 375 | Natasha Podkidysheva Поваренок 1 уровня. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 177 | Автор Анастасия. |
Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория) | 463 | Основные блюда. |
Гусь в духовке на Рождество и Новый год | 462 | Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола. |
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками в духовке 9. Приготовил : Владимир Братиков.