Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя, безусловно, требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы все прошло легко и гладко, нужно соблюсти некоторые условия. Самые главные условия - охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени. Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось!
Простое слоёное тесто. Рецепт без дрожжей
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина.
Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт! Оказывается, у бабушки есть секрет, благодаря которому слоёное тесто даже не приходится раскатывать много раз, и весь процесс приготовления теста занимает не больше 15 минут. Состав слоёного теста:.
- Ингредиенты
- Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры.
- Выпечка — прекрасное занятие для выходных, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное.
- Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом!
- Как приготовить: Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- История слоеного теста берет свое начало во Франции в 17 веке. В году молодой провинциальный кондитер Клодиус Геле Claudius Gele пытался приготовить необычную выпечку для своего больного отца, соблюдающего диету.
- Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем.
- Светланка g Поваренок 9 уровня.
Главная страница » Тесто » Слоёное тесто быстрого приготовления. Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления. Доброго времени суток, я недавно поспорил с другом, что смогу приготовить слоёное тесто быстро.