Голубцы из мяса рецепты

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Как приготовить голубцы с мясом

Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту. Снимите с кочана верхние грубые листья и вырежьте кочерыжку. Опустите овощ в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она полностью покрывала его. Достаньте капусту через 5—6 минут, слегка остудите и аккуратно разберите листья. Как только почувствуете, что они отходят с трудом, снова отправьте кочан в кастрюлю.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

  • Описание приготовления:
  • Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
  • Просто пальчики оближешь!
  • Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие.

Сегодня свой обзор ХозОбоз посвящает славянскому национальному блюду, которое любят и с удовольствием готовят до сих пор, это, как вы уже поняли из названия - Голубцы с мясным фаршем. Что касается истории голубцов, то, по мнению многих историков кулинарии, своим появлением эти нехитрые завиванцы обязаны французской кухне. В 19 веке в свете Наполеоновской войны французская кухня в принципе оказывала огромное влияние на кулинарные пристрастия жителей тех стран которые волей или неволей в этой войне принимали участие. Естественно, что славяне не могли не почувствовать этого влияния на себе. Именно в эти смутные времена и появляются первые упоминания о голубцах.

Похожие статьи