Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение. Зато дома появится действительно натуральный продукт, без красителей, консервантов и прочих малополезных добавок.
Домашний сыр из творога и молока: пошаговый рецепт
Сыр — один из тех продуктов, который находиться на столе, когда приходят гости, а сырная тарелка хорошо походит к вину. Он может быть частью завтрака, обеда или ужина. С его помощью можно приготовить множество блюд, особенно запеканок.
Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло. Лучше всего использовать фермерские продукты с высокой жирностью: ультрапастеризованное молоко не свернётся, а из обезжиренного просто получится не очень вкусный сыр. Вспомогательные вещества — это определённые бактерии и ферменты, ускоряющие процесс разделения молока на сыворотку и творог. Их можно купить в магазине или заказать в интернете. Бактерии и другие микроорганизмы также влияют на вкус и консистенцию сыра.
- Домашний твердый сыр
- Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Почти килограмм вкуснейшего домашнего сыра - результат, который почти не требует усилий. Рецепт простой, рекомендую попробовать!
- Пошаговый фоторецепт
- На грамм: Калорийность:
- Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях вполне доступен начинающим сыроделам. Но чтобы не испортить продукт, неплохо бы обзавестись специальным термометром.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Домашний твердый сыр за минут "Домашний твердый сыр за 20 минут" - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Это блюдо имеет древние корни и является одним из самых популярных вариантов сыра в кулинарной истории. Описание блюда "Домашний твердый сыр за 20 минут" подразумевает использование натуральных и свежих ингредиентов.