Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ржаной хлеб на опаре
Автор Светлана Коновалова. Подовый, домашний, пшеничный хлебушек на ночной опаре. Ингредиенты опара. Реклама помогает Овкусе.
Выпечка домашнего хлеба на закваске — интереснейший творческий процесс, скрывающий в себе множество нюансов. Новичкам, которые только ещё делают свои первые шаги в изучении азов выпечки натурального бездрожжевого хлеба, мы специально подготовили очень простой рецепт, который позволит получить базовые знания и навыки в процессе хлебопечения. Сегодня мы будем печь чёрный ржаной хлеб на натуральной ржаной опаре. Рецепт приготовления разбит на шаги, каждый из которых снабжён фото.
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид. Рецепт бананового хлеба окажется в таких случаях просто палочкой-выручалочкой.