Что можно приготовить из индоутки рецепты

Рецепт приготовления индоутки в духовке

Индоутка — это не гибрид индейки и селезня, как полагают некоторые, а самостоятельная порода птицы, которую правильно называть мускусной уткой она же — индейская утка. Она менее жирная по сравнению с обычной уткой, реже болеет и может жить без водоемов, так что мясо у нее нежное, почти диетическое и не имеет привкуса, характерного для мяса большинства водоплавающих птиц.

Индоутка в духовке с яблоками

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком. Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке.

Запеченная индоутка с апельсинами и тыквой
Индоутка — рецепты приготовления
Блюда из индоутки: 23 рецепта
Индоутка с картошкой в духовке
Блюда из индоутки
Индоутка в рукаве в духовке
Простые, но вкусные рецепты приготовления индоутки
Индоутка (или мускусная утка), запеченная в духовке кусочками: рецепты, особенности приготовления
Рецепты из индоутки
Как приготовить индоутку?
Рецепты приготовления индоутки в духовке

Мясо индоутки представляет собой оптимальный баланс между жирной уткой и диетической индейкой. Чтобы получить вкусное сочное блюдо из индоутки, нужно выбирать молодую птицу и не слишком крупную. Обычно индоутку маринуют в течение часа-двух, а после запекают.

Состав: тушка утки потрошеная. Требуется предварительная термическая обработка: варка, жарка и т. Пищевая ценность на г: белки - 16г, жиры - 20г.

Похожие статьи