Мясные паштеты отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и как закуска на праздничный стол. Самыми ароматными они получаются из печени. Для приготовления используют куриную, утиную, гусиную, кроличью, свиную и говяжью печень.
Паштет из свиной печени с маслом и сливками
Его с удовольствием дегустируют не только взрослые, но и дети, особенно они любят приготовленные с ним макароны по-флотски. Однако в приготовлении печеночного паштета в домашних условиях кроется несколько секретов, благодаря которым он и получается неимоверно вкусным и аппетитным, поэтому старайтесь не отклоняться от представленного ниже пошагового рецепта, чтобы закуска не получилась горьковатой. Подготовьте необходимые продукты. Обязательно нюхайте печень перед покупкой и проверяйте ее цвет — он должен быть розово-бордовым, а мякоть — без запекшейся крови и с необветренной поверхностью. Несмотря на кажущуюся сложность готовки, домашний печеночный паштет делается очень быстро, буквально за пару часов, но вот подавать к столу его рекомендуется в охлажденном виде, поэтому запаситесь терпением и остудите его в течение часов на холоде.
Автор Людмила. Домашний печеночный паштет хорошая альтернатива магазинным колбасам и ветчине. Легкая текс Ингредиенты печень свиная гр. Реклама помогает Овкусе.
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они. Советский период оставил не только печальные воспоминания в том числе и о кухне , благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила.