Бойл англ. Бойлы подразделяются на растворимые «пылящие» и нерастворимые «варёные». Бойлы бывают тонущие и плавающие поп апы , круглые и цилиндрические дамблсы. Бойлы изготавливаются из различных компонентов, включающих: измельчённые зёрна злаков , пищевые ароматизаторы , крахмал , декстрин , пищевые красители , вкусовые добавки , пластификаторы, консерванты , связующие вещества.
Ловля на бойлы – от сабанеевских до современных времен
Карпятники знают, что ловля этой рыбы требует не только специальных навыков, опыта и снастей, но и особенной приманки. Одна из самых эффективных — бойлы. Этот специфический продукт представляет собой шарики из теста разного цвета желтый, зеленый, напоминающие подводную цветовую палитру, или более яркие — красный, фиолетовый и пр. Диаметр бойлов — 0, сантиметра разнятся в зависимости от предполагаемого размера рыбы и сезона ловли. Главная их особенность — различные ароматические добавки в составе, которые и привлекают рыбу, заставляют ее заглотить насадку— растительные, животные, пряные, сладкие выбор также преимущественно зависит от сезона. Наиболее универсальные вкусы — шоколад, фрукты и ягоды, мед, краб и т.
Самая популярная насадка серди карпятников — это бойлы. Разнообразие видов бойлов поражает: мелкие, крупные, средние, плавающие, тонущие, варёные, пылящие, нейтральной плавучести. В нашем интернет-магазине всеобъемлющий выбор: вы можете купить бойлы на любой вкус и цвет, под конкретные задачи и условия ловли карпа и другой крупной, трофейной рыбы. Бойлы используют для ловли карпа не только в качестве прикормки, но и в качестве насадки.
Приходилось ли вам слышать от своих друзей, что после вашего отъезда с рыбалки рыба начинала постоянно показываться в прикормленной вами точке? Бывало ли у вас такое, что на двухсуточной сессии начинало клевать в последнюю ночь? Если вы проводите первые сутки рыбалки в созерцании неподвижных свингеров, или же выезжаете только на короткие сессии, то вполне возможно, что вы все-таки упускаете нечто важное. Если описанная мной ситуация напоминает происходящее на вашем водоеме, то вполне может быть, что рыболовный прессинг вынудил карпа стать очень осторожным и избегать бойлов до тех пор, пока они не пробыли в воде сутки или больше. В течение первых двадцати четырех часов, когда бойлы находятся в воде, блекнет их цвет, они немного набухают, впитывая воду, становятся плотнее, в то время, как интенсивность их ароматических и вкусовых свойств падает.