МК в Калмыкии. Как превратить тыкву в манго: рецепт необычной заготовки на зиму.
Варенье из тыквы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Сок, компот, варенье, пюре, повидло, мармелад, цукаты, даже салаты и икру — эти и другие заготовки по разным рецептам реально приготовить из тыквы. И, конечно, замариновать ее ломтики. Чтобы потом холодными зимними вечерами радовать себя и всю семью вкусными блюдами. Перед использованием плода его необходимо хорошо промыть, очистить от кожуры, удалить семена и волокнистую внутреннюю часть. Для приготовления заготовок подойдет тыква абсолютно разных сортов и гибридов.
Тыкву натираем на мелкой терке. Лучше брать тыкву сладких сортов и яркого цвета. Ванилин по желанию и перемешиваем. Добавляем кефир или сметану. Затем разрыхлитель и муку. Доводим до густой консистенции.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии.