Если вы не пробовали такое вкусное блюдо, как жареные баклажаны в томатном соусе , то настоятельно рекомендую его приготовить. В первую очередь оно понравится всем, кто любит синенькие, а также и тем, кому нравятся острые горячие овощные закуски. Баклажаны в томатном соусе вкусны в любом виде, будь-то заготовка на зиму или простой гарнир.
Баклажаны в томате на зиму
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете. Подготовить ингредиенты.
Популярная закуска с ироничным названием полюбилась многим. В моем варианте тещин язык из баклажанов готовится с томатной пастой. Степень остроты закуски каждый определяет самостоятельно. К тому же многое зависит от сорта жгучего перца.
Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было. В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.