Вкусный блог. Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком, запеченные в духовке рецепт с майонезом.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком — острая, пикантная и аппетитная. Это очень универсальное блюдо: оно может быть просто закуской, его можно подавать к мясу и рыбе, к макаронам, картошке, несладким рассыпчатым кашам. А с кусочком ржаного хлеба это блюдо будет замечательным без каких-либо дополнений. Баклажаны сами по себе очень диетический и низкокалорийный продукт, но способ приготовления вносит существенные коррективы в калорийность готового блюда.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать. Чаще всего я добавляю кинзу и петрушку. Очень многие не любят кинзу за ее своеобразный, яркий, резковатый запах.
Кружочки обжаренного баклажана остудить, смазать майонезом, посыпать чесноком и зеленью и выложить на блюдо с кусочками помидоров. Наша умопомрачительная закуска из баклажан с помидорами и чесноком готова. Можно подавать к столу. Баклажаны с помидорами и чесноком kedem.