Начнём с самого простого рецепта. Вам не нужно будет самостоятельно готовить томатную основу, а нужно лишь сделать небольшую зажарку и всё смешать. Очистите и промойте луковицу.
Армянский соус к шашлыку
Каждому настоящему любителю здоровой мясной пищи, приготовленной на открытом огне, абсолютно очевидно, что любой, даже самый вкусный в мире шашлык, должен потребляться с каким-нибудь хорошим, желательно томатным, соусом. Перефразируя известную народную мудрость, можно уверенно заявить, что шашлык без соуса — это деньги на ветер. К этой исчерпывающей мысли хочется добавить только одно — можно конечно и майонез, и соус, купленный в магазине, посчитать за неплохое подспорье к ароматным, призывно дымящимся шашлыкам. Однако настоящего шашлычного гурмана такая сомнительная комбинация вряд ли устроит.