В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много.
Домашняя аджика. 10 рецептов на любой вкус
Аджика — это пикантный соус из острого перца, который широко используется в кавказской кухне. Он добавляет остроту и ароматность в блюда, придавая им неповторимый вкус. В настоящее время аджика стала популярна и за пределами Кавказа, и многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно.
Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами! Рыба с овощами и аджикой Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.
- Отзывы о рецептах этой категории
- Соусы и маринады. Любая кухня.
- Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой.
- Это очень-очень-очень вкусная и ароматная аджика! Готовьте обязательно, если вы любитель острых приправ.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы.
- Эта знаменитая приправа родилась в Абхазии. По-абхазски это слово означает «соль», хотя соли в ней как раз не так уж много.
- Рубрикатор рецептов
- Аджика — один из главных продуктов на столе в зимний период.
- Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени!
- Соусы и маринады.
Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца.