Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Ленивая ачма — рецепт с фото
Ачма из лаваша с творогом и сыром - отличное блюдо для тех, кто любит грузинскую кухню, а также хачапури, баницу и подобные пироги. Вообще-то, классическая ачма - вид грузинского хачапури из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни. Мы же приготовим "ленивую" ачму, используя многофункциональный тонкий лаваш, а для начинки смешаем творог, сыр и свежую зелень. И будет так же вкусно, вот увидите! На вкусе пирога с сыром такая замена не отразится, а процесс приготовления упрощается в разы.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом ленивой Ачмы из тонкого армянского лаваша. Безусловно, это блюдо, уступает по своим вкусовым качествам, настоящей грузинской Ачме. Но если у Вас нет времени или навыков приготовить настоящую Ачму, то ленивая Ачма может стать ее достойной заменой, т. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке, включив ее 2 раза, примерно по 10 секунд и после этого размешать масло. По вырезанному образцу вырезаем еще 5 таких же кусочков лаваша.