Автор: Дания Дубровенская, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Густое абрикосовое варенье дольками в сиропе. Классический рецепт абрикосового варенья
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Варенье — это самый сладкий и крайне разнообразный способ обеспечить себя ягодами и фруктами на зиму. Процесс варки — медитация по-русски: торопиться и делать одновременно несколько дел с вареньем не получится. Некоторые рецепты требуют одного, но длительного подхода, другие подразумевают короткую, но ежедневную практику. К последним относится рецепт абрикосового варенья, которым поделилась Ольга Цыганкова, мама нашего прод юсера Марьи Зиганини.
Приготовление варенья перестало быть способом экономии или сохранения фруктов на зиму. В наше время это превратилось в некий ритуал или своеобразный путь к проявлению творческой фантазии. Для варки абрикосового варенья стали выбирать интересные оригинальные сочетания с орехами, ягодами и приправами. Появились джемы, конфитюры и простые рецепты для быстрого приготовления десерта.