Салат из кабачков и баклажан на зиму — удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время. Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать.
Что приготовить на день рождения
Этот салат - отличная заготовка на зиму, которая будет радовать вас уютным сочетанием баклажанов, сладкого перца и помидоров. Готовится он просто и не требует редких ингредиентов. Заготовки на зиму - традиционное увлечение для многих, кто стремится сохранить летние вкусы на холодное время года. Сочетание баклажанов, сладкого перца и помидоров делает этот салат ярким и сытным. Уксус необходим для консервации, его количество можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений.
Очень вкусный салат. Делаю второй раз, съедается мгновенно марафон закрутки сезон бака Ингредиенты Баклажаны 1 кг. Перец болгарский гр.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники.
- Сладкий болгарский перец с баклажанами - рецепт приготовления салата на зиму с фото. Салат из баклажанов Домашний videoculinary.
- Ингредиенты
- Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
- Спасибо за рецепт, нам очень понравился.
- Летом почти все хозяйки с удовольствием делают различные блюда, в которых встречаются вместе баклажаны и томаты.
Салат из баклажанов на зиму по технологии приготовления повторяет соте. Овощи так же обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в сотейнике — удобной посуде с широким дном и невысокими бортиками. Все овощи для салата из баклажанов на зиму обжариваются с добавлением растительного масла, и потом, в готовом блюде, может ощущаться его избыток, особенно в самих баклажанах — они как губка впитывают жир. Есть один прием, который позволяет снизить жирность блюда: вымоченный в соли баклажан при жарке впитывает гораздо меньше масла, это факт. Баклажаны для салата помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Сложите в емкость, посолите и оставьте на 30—40 минут.