Яблочное желе - это полезное и вкусное лакомство, которое может существовать и как отдельный десерт, и как прослойка к торту, например. Приготовить яблоки в желе по нашему рецепту очень просто и быстро, так как не нужно нарезать фрукты, а нужно использовать фруктовую начинку и глазурь. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Главная Рецепты Яблоки в желе.
Очень вкусное желе из яблок без сахара
Помойте яблоки и разрежьте их на четвертинки. Чистить не нужно, так как в дальнейшем их предстоит процеживать. Лимон также помойте и разрежьте пополам. Положите яблоки, лимон и палочку корицы в большую кастрюлю, залейте водой. Накройте крышкой, доведите до кипения и дайте настояться от 45 минут до часа.
Inese Поваренок 4 уровня. Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все - и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще. Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового. Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно!