Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие. Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными.
10 простых домашних соусов для салатов и овощных блюд
Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки — растительное масло и майонез.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам. Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса. Смешайте уксус, майонез и горчицу.
Салаты никогда не выйдут из моды, а чтобы классические блюда не надоедали и смаковали по-новому, помогут заправки. Кстати, сырная тарелка — отличная закуска, которая подойдет и к салату. Заправка придает салату шарма, раскрывает вкус каждого ингредиента и блюда в целом.