Диетологи рекомендуют включать вешенки в диетическое питание. Грибы вешенки обладают не только приятным вкусом, но и лечебными характеристиками.
Жареные вёшенки
Просто добавьте к грибам репчатый лук и немного специй, и вкусное ароматное блюдо будет готово. Жареные вёшенки получаются нежными, но в то же время остаются слегка плотными. Подавайте их к картофелю, гречке или другим гарнирам. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте.
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать! А не замахнуться ли нам сегодня на классику жанра? А и замахнёмся! Но слегка симпровизируем: Представляю Вашему вниманию импровизацию на тему салата Уолдорф.
Жареные вешенки готовятся легко, съедаются быстро, нравятся почти всем, кто любит грибы. Горожане могут купить вешенки в магазине или на ближайшем рынке, жители частного сектора иногда выращивают самостоятельно. Блюда, приготовленные из этих грибов, не только вкусны, но и полезны. Они близки по составу к мясу, содержат белки, минералы, витамины, аминокислоты.