Вергуны — одна из разновидностей хвороста на основе бездрожжевого теста. Кондитерские изделия готовят на основе сметаны, кефира, ряженки или кислого молока с добавлением разрыхлителя.
Вергуны на кефире (пышные)
Вергуны на сметане — это одно из самых лучших домашних лакомств, которые только можно подать к чаю. Они очень вкусные, пышные и сытные, утоляют голод и именно поэтому отлично подойдут к завтраку или полднику. Плюсом этого рецепта с фото является то, что из достаточно небольшого количества продуктов получается очень много вергунов, которыми можно накормить всю семью или большое количество гостей. Для того, чтобы получилось хорошее мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам, нужно очень внимательно соединять все ингредиенты. Все должно быть свежее и комнатной температуры. Именно поэтому лучше всего некоторое время подержать все ингредиенты на кухонном столе.
Пышные оладьи на сметане с содой
В состав разрыхлителя входит сода, поэтому какая разница между содой и содой в меньшем количестве? Разрыхлитель не испортит вкус Вашей выпечки, если же решите добавить в данное тесто соду, то обязательно погасите ее уксусом. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вергуны на сметане Отзывы 4.
Оладьи на сметане пышные без дрожжей
Что собой представляют вергуны и откуда они к нам пришли? Это украинское кондитерское изделие типа хвороста, но с большим количеством яиц. Готовятся из теста без дрожжей, в состав которого входят обычные продукты: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, немного сахара и соли, а также молочные продукты сметана, молоко или кефир. Вергуны, приготовленные на кефире, получаются очень пышными, на молоке — невероятно нежными, а домашние вергуны на сметане обладают приятным вкусом и нежной воздушной текстурой. Процесс приготовления очень простой и быстрый, не требует больших затрат, ни материальных, ни физических. Пышные домашние вергуны на сметане — это отличная выпечка для чаепития, рецепт с фото доказывает это.