Сезон клубники можно считать открытым, и пусть в этом году весенняя ягода "кусается" ценой, впрочем, как и все другие, но оставить себя без этого лакомства будет преступлением. Если ты захочешь что-то приготовить из клубники, тогда tochka. Мы подготовили для тебя три разных рецепта и способа приготовления настоящих украинских вареников с клубникой. Выбирай вариант себе по вкусу и готовь вкусный десерт.
Творожные вареники с клубникой на пару
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вареники — это блюдо, которое имеет бесчисленное количество вариаций. А в теплое время года число этих вариантов растет в геометрической прогрессии.
ХозОбоз сегодня готовит классический летний украинский десерт — вареники с клубникой, национальное блюдо, которое может стать любимым в любой точке мира, потому что для него требуются лишь самые простые продукты и немного терпения для лепки. Какое тесто на вареники с клубникой лучше использовать? Мы отдаём предпочтение полтавскому, нежному и эластичному, текстура которого обеспечивается включением в рецепт теста для вареников с клубникой кисломолочных продуктов простокваши, йогурта, кефира, сметаны или сыворотки , а также небольшого количества сахара и пищевой соды.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Порадуйте себя и свою семью вкусным и сладким блюдом и приготовьте ароматные вареники с клубникой на кефире на пару. Вареники с ягодами лучше всего готовить на пару, так как при таком способе приготовления начинка гарантированно останется в тесте и не вытечет.
- Готовим воздушные, пышные как облачка, вареники с ягодками свежей клубники в качестве начинки!
- Вареники с клубникой на пару — это здоровый и вкусный вариант классических сладких вареников, которые не варятся в воде, а «пропариваются» в мультиварке.
Вареники на пару — традиционное украинское блюдо. В разных регионах нашей страны его готовят по-разному. Где-то отдают предпочтение мясным начинкам, где-то — молочным или овощным. Все зависит от вкусовых предпочтений и времени года. Особым блюдом считаются вареники со сладкими начинками.