Главный ингредиент песочного теста — это сливочное масло. Благодаря ему выпечка приобретает характерную рассыпчатую структуру и при этом сохраняет ароматную мягкость. Но это не значит, что нельзя сделать песочное печенье без сливочного масла.
Тесто постное дрожжевое без масла
Чем так хорош рецепт пирога без молока и сливочного масла? Он очень вкусный — выпечка получается нежной и рассыпчатой. Его легко готовить. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Их нужно смешать между собой, добавить ягоду и выпекать.
Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения. Развести в теплой воде мл дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вымесить гладко.
Приготовление Соединяем в миске сахар, ванилин, соль и яйца, перемешиваем. Отправляем в тесто 6 ст. Всыпаем 1 стакан муки и разрыхлитель, начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем столько муки, чтобы тесто не липло к рукам и было пластичным.