Обычно тефтели с рисом готовят и тушат в томатной подливке. Но есть рецепт тефтелей без добавления в них риса, в духовке и густом сметанном соусе — и этот вариант ничем не хуже традиционного.
Как приготовить тефтели без риса в духовке в сметанном соусе
Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю тефтели в соусе. Больше всего мне нравятся тефтельки, которые готовятся без добавления риса в томатном соусе на сковороде. Они получаются аппетитными, очень ароматными и вкусными, подать их можно практически с любым гарниром. Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять несколько минут, а после этого отжать от лишней жидкости и добавить в миску, в которую заранее нужно выложить мясной фарш. К фаршу с хлебом добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Один из самых простых и распространённых способов приготовить тефтели - тушить их в соусе. Сегодня приготовим сочные куриные тефтели без риса со томатно-сметанной подливкой. Обычно тефтели готовят с рисом, но их можно заменить на булку и лук, с помощью их шарики будут нежными и сочными. А благодаря подливке это мясное блюдо подойдет к такому пресному гарниру как гречневая или пшеничная каша. Для приготовления я использую куриное филе, его можно заменить на готовый куриный фарш.
- Способ приготовления:
- Может показаться, что тефтели без риса — это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки.
- Автор Alena Dyakovskaya. Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно!
- Рецепт приготовления фрикаделек без риса в томатном соусе на сковороде идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
- Шаги приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Тефтели с подливкой на сковороде — сочные и очень вкусные мясные шарики.
- Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания.
Тефтели без риса - отличная альтернатива привычным тефтелям, а подливка с травами придает блюду пикантности и делает их вкус совершенным Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей , расскажите, что получилось. Мясо режем моем, удаляем прожилки, режем произвольными кусочками, картошку и чеснок чистим и моем, картошку режем на 4 части. Томаты в собственном соку освобождаем от кожицы, выкладываем к обжаренному луку и разминаем вилкой, добавляем сок от помидор. Вместо томатов собственном соку можно взять домашний томатный сок или 2 стол. Добавляем любимые специи, у меня это прованские травы - блюдо сразу же приобретает совсем другой вкус.