Автор: Нармина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Щавелевые щи со свининой
Почему щавелевый суп многие называют «зелёным борщом», не столь важно. Главное, что это блюдо в весенне-летнюю пору приобретает особую популярность. Ведь организм соскучился по натуральным природным витаминам в виде щавеля. Да и бесплатный ингредиент растёт во многих местах, вне города. Но ничто не заменит того вкуса первой зелени в супе со свининой. А ещё отварных яиц, которые придают нежность блюду.
Зеленый борщ со щавелем и свининой самое весеннее блюдо. После долгой зимы кому не хочется отведать первых и сочных листиков. К щавелю можно добавлять любую зелень, даже крапиву. В качестве основы для бульона подойдет и мясо, и птица. С индейкой, курицей и говядиной получается более диетический вариант.
Свинину кусок мякоти должен быть с жирком нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с 2 л воды и дать закипеть. Снять пену, добавить лаврушку, половину соли и варить 40 минут до мягкости мяса. В конце удалить лаврушку, добавить порезанный кубиками картофель и варить 5 минут. Морковь очистить и нарезать брусочками, у щавеля, шпината и петрушки отрезать грубые стебли, листья нашинковать. Нашинкованную капусту, всю зелень и оставшуюся соль добавить в суп и варить 7 минут.