Пожалуй, это один из самых простых и самых вкусных способов приготовить Царь-гриб белый. Конечно, пожарить грибы с картошкой тоже не сложно, но ведь их мы все сто раз уже пробовали, а такая закуска довольно необычна. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается настолько изысканным, что его вполне можно подать гостям, сопроводив бутылкой красного сухого вина.
Итальянский ризотто с белыми грибами
Классический грибной суп — потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов. Грибы обрабатываем, нарезаем одинаковыми ломтиками и обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем на медленном огне полчаса. Картофель чистим, шинкуем некрупной соломкой и бросаем в бульон вместе с белыми грибами.
Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3—4 часа можно на ночь. Затем грибы откинуть на сито. Воду, в которой вымачивались грибы, процедить через марлю и перелить в отдельную емкость.
Рецепты » Основные блюда. Итальянский ризотто с белыми грибами. Основные блюда. Влить вино и выпарить его. Добавить половину горячего грибного бульона и, помешивая, дать ему впитаться в рис. Ризотто с морепродуктами.