Варёные куриные сердечки можно использовать в качестве основного мясного блюда с разными гарнирами, добавлять в салаты или начинку для пирогов, пирожков и блинов. Бледность и блёклость в основном цвете обычно появляются после размораживания, так что такой продукт, скорее всего, будет невкусным. А синюшный оттенок и вовсе может быть признаком того, что сердечки начали портиться. Кроме того, свежие субпродукты должны быть упругими и слегка влажными, незаветренными и без липкой слизи.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Чтобы отварить куриные сердечки не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Компонент не слишком требователен и прост в обращении. Его нужно лишь правильно подготовить к обработке и знать, сколько времени потратить на выдерживание в кипятке или на пару.
Вареные куриные сердечки называют деликатесом среди субпродуктов. При низкой цене они считаются очень полезным и низкокалорийным продуктом. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно правильно выбрать сердечки. Охлажденное мясо должно быть насыщенного темного цвета: красного или красно-коричневого с белым или светлым жиром.
- Сезонное меню
- Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
- Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно».
- Субпродукты отличаются своеобразным вкусом и текстурой. Поэтому возникает например, вопрос — сколько варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими?
- Главное меню
- Куриные сердечки вкусные, недорогие и очень полезные, из них можно приготовить много аппетитных и сытных блюд на обед и на ужин. Добавляйте в закладки понравившиеся рецепты куриных сердечек!
- В куриных субпродуктах помимо приятного вкуса зачастую содержится больше полезных веществ, чем в мясе.
- Несмотря на то, что куриные сердечки относятся к субпродуктам, они не менее, а в чем-то и более полезны, чем привычное мясо. Во-первых, в них много белка, причем белок этот относится к легкоусвояемым.
- Как подготовить сердечки?
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Сердечки выложить в емкость, подсолить и поперчить по вкусу.
- Основные блюда. Любое блюдо.
По желанию, ножом счистить с сердечек жир и сосуды. Занятие это довольно долгое, и делать его советую, только если у вас много терпения как у меня. Затем сердечки хорошо промыть. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.