Селедка под шубой почему так называется

Сельдь под шубой

Большинство россиян не видят смысла Нового года без селедки под шубой — такие данные опросов приводит сегодня РИА «Новости». Про историю названия «селедки под шубой» — одного из самых популярных новогодних блюд Sport24 рассказал Олег Гугунава , бренд-шеф «Рыбной лавки капитана Селёдкина». По словам эксперта, уже в скандинавских поваренных книгах конца 19 века можно найти рецепты салатов с филе соленой сельди, вареными корнеплодами и кислыми заправками.

Почему на Новый год люди едят оливье, мандарины и «селедку под шубой»

Публикации раздела Традиции. Селедка под шубой: история праздничного салата. Аудиоверсия: Селедка под шубой: история праздничного салата В XIX веке в Германии, Норвегии, Дании и других европейских странах обрели популярность салаты, похожие по составу на селедку под шубой. Эта рыба была одной из самых недорогих, ее могли купить даже бедные крестьяне и ремесленники. Сельдь дополняли овощами, выращенными на собственном огороде, и в результате получалось простое, сытное и доступное блюдо.

Селёдка под шубой
История
Почему салат – оливье, а сельдь – под шубой. Истории новогодних блюд
Селедка под шубой: история праздничного салата
Откуда у сельди «шуба»? Несколько версий создания известного салата
Почему именно «сельдь под шубой» и как она появилась в нашей стране: история новогоднего салата
Кто одарил селёдку шубой?
Как россияне украли селедку под шубой: настоящая история любимого салата

Дневник журналиста. Революционный салат. Кто придумал селёдку под шубой и почему она так называется.

  • Салат оливье
  • Миллионы хозяек в эти минуты хлопочут на кухне и готовятся накрывать на стол.
  • Наверное, в каждой семье хоть раз готовили селедку под шубой.
  • Сельдь под шубой — один из самых популярных салатов на территории России и стран СНГ. Его делают из сельди и овощей.
  • Содержание
  • Карл-Август Аванти, спасибо за внимание к рассказу и самой его теме!
  • Большинство россиян не видят смысла Нового года без селедки под шубой — такие данные опросов приводит сегодня РИА «Новости».
  • Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно накрывается слоями из варёного картофеля , яиц.

Главный редактор SHUBA и автор кулинарного блога «Котлетка» Маша Сердюк рассказала о том, почему на фоне отказа от всей советско-российского не стоит отказываться от селедки под шубой. И почему все же следует приготовить салат «Шуба» на рождественско-новогодние праздники. Многие сегодня призывают отказаться от майонезных салатов, которые в советские времена стали атрибутом Нового года, и готовить нечто более современное.

Похожие статьи