Сдобное тесто для булочек рецепт пошагово

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное рецепт с фото пошаг�ово

Как приготовить сдобные булочки? Сдобные булочки - ароматная и очень вкусная домашняя выпечка к чаю.

Сдобное тесто для булочек

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома.

Сдобное тесто для булочек и пирожков
Сдобные булочки по ГОСТу
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке
Сдобное дрожжевое тесто и булочки
Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное тесто нежное самое вкусное для булочек рецепт с фото пошагово
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для булочек
Сладкое дрожжевое тесто
Рецепт сдобных булочек, которые когда-то стоили 9 копеек
Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Сдобные булочки
Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

Пышные и невероятно вкусные булочки за 9 копеек у многих вызовут трепет. За ними с удовольствием бежали в магазин и во время школьных перемен в столовые. Если сметанные лепешки были огромными, около 14 сантиметров в диаметре , то эти сдобные булочки были гораздо меньше. Но высокие. Кто-то ел их просто так, кто-то разрезал пополам и потом соединял сливочным маслом.

Сдобные булочки
Сладкое дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на prachka-mira.ru
Сдобное дрожжевое тесто, пошаговый рецепт с фото

Сдобные булочки на молоке

Сначала надо приготовить опару. Если используются сухие дрожжи, смешайте в большой миске муку, сахар и дрожжи, добавьте половину используемой теплой воды и как следует перемешайте. Затем влейте остальную воду и перемешайте еще раз, до полной однородности — для этого уместно использовать венчик. Если же используются свежие дрожжи, их следует положить в большую миску, слегка размять вилкой, а уж затем добавить муку, сахар и всю теплую воду — и перемешать до однородности. Накройте миску с опарой салфеткой и оставьте в теплом месте до появления пузырьков, приблизительно на минут. Появившиеся пузырьки означают, что дрожжи «проснулись» и готовы к работе.

Похожие статьи