Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой. Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку. Салат "Столичный" - классика ресторанных меню советского периода.
Салат «Столичный» с говядиной: классика советской кулинарии
Наверное, если не самый, то один из самых популярных салатов советского времени. Многие, глядя на состав, путают его со всем известным салатом Оливье, который прочно вошел в наши жизни, а вернее, в наши праздничные меню. Отличия не особенно большие, но всё же они есть, причем, вариантов приготовления этого салата великое множество, и все уверяют, что именно их способ и состав ингредиентов правильный. Я не буду ничего доказывать, а просто предложу свой способ приготовления. Именно такой вариант этого салата подавали в наших ресторанах в достаточно далекие советские времена.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если вы решили готовить салат со свининой, то обратите внимание на то, какую часть берете. Наилучший вариант если это будет корейка или вырезка — относятся к первому сорту мяса, на вкус получаются очень нежными. Свинину для салата можно просто отварить, но случается, что после такой термообработки она становится сухой. Лучше запечь ее в духовке в фольге, так она лучше сохранит свою сочность и насыщенный вкус.