Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями)
Салат «Оливье» — неизменный король блюд на праздничном столе. Как же отметить Новый год, День Рожденья или юбилей без этого замечательного блюда? Красивое иностранное название салата оливье порой сбивает с толку. Кажется, что он родом из прекрасного Парижа, где он столь же почитаем, как и в России.
Салаты всегда подаются на праздничный стол, чем больше разнообразие, тем лучше, ведь гости имеют право выбора. Оливье относится именно к тем салатам, которые любят все, и, предлагая этот вариант, можно не переживать, что ваши гости могут не захотеть его. Сегодняшний рецепт знаком многим, главное здесь — выбор правильных ингредиентов. Так, огурцы важно выбирать квашеные или маринованные, но чтобы они были хрустящими и с кислинкой. Колбасу также использовать самую качественную, майонез можно сделать домашний.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас. Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм.