Сагудай из рецепт

Сагудай из скумбрии

Сагудай изначально был чисто северным блюдом. Но оно оказалось так хорошо, что со временем оценилось и пришлось по вкусу чуть ли не всему миру. Ну и конечно рецепт стал меняться, модернизироваться и в итоге сейчас считается, что какого-то единого рецепта просто нет. Сагудай — это большое поле для вашего кулинарного творчества Делайте на свой вкус, но соблюдайте основные правила его приготовления.

Сагудай из омуля

Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале. Сагудай из омуля — одно из самых известных и популярных блюд сибирской кухни. Говорят, что не бывал ты на Байкале, если не попробовал его во время своей поездки. Его рецепт знает каждая хозяйка байкальского региона. Сагудай является обязательным блюдом к праздничному столу, в том числе, и на Новый год. Традиционно это блюдо готовят из сига или хариуса.

Сагудай (сугудай)
Рецепты из речной рыбы. Сагудай из судака
Сугудай из северной рыбы
Рецепты сибирской кухни: сагудай из омуля
Рецепт сугудая из муксуна
Сагудай: рецепт для всех любителей рыбы (рыбка получается такая вкусная, что не оторваться)
Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)

Сагудай или сугудай — холодная закуска, приготовленная из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов. Этот рецепт родился на Крайнем Севере России, где блюдо готовят из местной Енисейской рыбы — чира, валька, муксуна или сига. Для этого рецепта так же прекрасно подходят семга, форель, лосось, скумбрия и терпуг. Традиционно рыбу вначале потрошат, очищают от чешуи, промывают, режут на кусочки, обсыпают солью и перцем, добавляют много нарезанного репчатого лука, заливают маслом, реже добавляют уксус и ставят на часов в холодильник до готовности. Кому еще не посчастливилось попробовать такое блаженство, то не теряйте времени, уверяем, вы не пожалеете и еще не раз будете тепло вспоминать нас за этот удивительный рецепт! Стейки очистите ножом от чешуи, промойте проточной водой.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сагудай сугудай - это закуска из сырой рыбы, аналог карпаччо, севиче и хе.

Похожие статьи