Свиная рулька — часть окорочка свинины, что прикреплен к колену. Еще эту часть называют свиной голенью. Полезность рульки сложно переоценить. Её готовят на кухнях множества стран.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Рецепты приготовления свиной рульки в духовке, мультиварке, на сковороде. Свиную рульку можно приготовить по-разному: обжаривать в сковороде, тушить в мультиварке, запекать в фольге или в рукаве. Рулька сочетается со многими гарнирами: от салата и соуса до картофеля и чечевицы. Ее подача на стол всегда очень эффектна.
Холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Дело в том, что в этом приборе, который обеспечивает содержимому герметичность и идеально поддерживает постоянную температуру, предусмотренную программой, бульон получается невероятно наваристым и вкусным. Рецепт приготовления блюда — очень прост, даже непонятно, почему его так боятся начинающие хозяйки. Дело это совсем не хитрое, особенно если под рукой подробная инструкция, в которой процесс расписан до мельчайших подробностей.
Отварная рулька в мультиварке — сочное и ароматное мясное блюдо, которому будет рад каждый мужчина, если вы подадите его на обед или ужин с горчицей или свекольным хреном. Свиная рулька обычно варится около часов, чтобы ее мясо стало мягким и томным на вкус, но в мультиварке этот процесс происходит гораздо быстрее и ваше блюдо будет готово всего лишь за 1,5 часа. Выбирайте мясистые задние рульки при покупке — в них больше мяса, передние рульки больше годятся для приготовления холодца — в них больше сала и жил. С приобретенной свиной рульки соскоблим ножом все загрязнения и подпалины, промоем ее в воде.