Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 10 шт.
Рисовая мука
Для европейца любая мука это полуфабрикат, который требует дополнительной переработки в мучное изделие. Однако для тайцев или вьетнамцев мука , особенно рисовая , служит не только передельным ингредиентом, но еще и приправой. Ее добавляют в различные салаты и пользуются как солью или перцем. Я была удивлена, когда посыпала рисовой мукой самый заурядный зеленый салат заправленный оливковым маслом — салат просто преобразился и приобрел неповторимый вкус. А сделать рисовую муку в домашних условиях просто, быстро и легко. На самом деле тайцы и вьетнамцы чаще всего заранее делают заправку для своих блюд смешивая рисовую муку с имбирным порошком, различными видами перцев, васаби, кориандром и т.
Накройте ёмкость с тестом и дайте постоять 10 минут. Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Скатайте из него толстую колбаску и разрежьте на шесть частей. Разогрейте сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте каждую тортилью по 1—2 минуты с каждой стороны.
Рисовая мука — это особый вид муки, в первую очередь потому, что она не содержит глютена. Это универсальное решение для всех, разве только у вас есть аллергия на рис. У рисовой муки много разных преимуществ, например, она является отличным загустителем, а еще благодаря ей тесто буквально тает во рту.